w88.com网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

刘强东深夜内部信:为了京东不倒闭,调整薪酬结构!

  4月15日消息,刘强东在0:20分给京东物流员工们发了一封长信,信中刘强东大谈亏损,并表示将会调整配送员的薪资结构,能者多得。

  信中,刘强东谈及京东物流现状时表示,整个2018年,京东物流亏损达23亿,如果算上内部结算盈余,亏损将达到28亿元,这已经是京东物流连续第十二年亏损了,如果继续亏下去,京东物流的钱只能支撑两年,公司将会倒闭。

  随后,刘强东称,为了维持公司不倒闭,改变两种政策。首先,每位配送员的五险一金中,公积金比例略微下调,但还是处于中游。其次,取消配送员底薪,并大幅增加揽件提成,只有多揽件才能获得外部收益。这一切都是为了京东能够活下来!

  据刘强东所述,新型薪酬结构在测试时发现,大部分员工的工资都涨了很多,优秀的配送员月入都是4万、5万,而最高的超过了8万元,这是以前所不可能达到的。

  其实总的来说,新的薪资结构还是挺不错的,能者多得,剔除不劳而获的员工,大家怎么看呢?

  本文编辑:杨锦丰

1人已赞

w88.com网

手机扫码关注