w88.com网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      评测    /    正文

为小型机箱而打造 华硕PH-GTX1660显卡评测

    GTX 1660作为目前售价最低的图灵架构显卡,从前段时间上市以来就吸引了大量重视性价比玩家的目光。同时其120W TDP和相对较低的发热也给小型化提供了方便,同时也不会对小型机箱的散热造成比较大的影响。所以华硕通过缩减体积,为小型化机箱的玩家带来了这款采用单风扇设计的PH-GTX 1660显卡。

    这款售价2199元的GTX 1660显卡使用了银黑经典配色,全塑料材质,显卡长度仅仅17.4cm。十分适合在寸土寸金的ITX机箱中使用。

    9cm的专利风扇,在提供优秀风量的同时还达到了IP5X级别的防尘水平。

    供电接口为8Pin设计,应对120W TDP的GPU核心完全没有压力。

    接口部保留了一枚DVI接口,一枚HDMI2.0接口一枚DP1.4接口。

背部没有提供背板,考虑到这张显卡的长度和重量都比较“轻量级”,这样的设计也可以理解。

    散热器没有使用热管设计,而是与华硕最近几款16系显卡相同的铜芯铝挤散热片。

    PCB长度与显卡长度保持一致,华硕全自动化制程生产线依然保持了出色的工艺细节,精细扎实的做工还是华硕一贯的风格。

    供电部分依旧是华硕标准的超合金供电,这次是4+1设计,应对120W功耗问题不大。

    GPU核心代号TU116-300-A1。拥有1408个CUDA单元,默认频率1530MHz,最高Boost频率达到1800MHz。

GPU-Z截图

    GDDR5显存来自镁光,位宽192bit,单颗容量1GB,共6颗。

测试平台


    为了尽可能避免其他硬件对显卡性能发挥造成瓶颈,我们使用了目前最顶级的酷睿i9-9900K处理器和双通道高频内存搭建了本次的测试平台。

     显示器方面则选择了支持4K HDR的明基PD2700U。

    电源则采用来自华硕的ROG THOR 850W智能电源,该电源内置LED显示屏,可实时显示平台功耗。也可为我们后期的功耗测试提供参考性。

基准性能测试



    从基准成绩来看,PH-GTX1660的DX11性能相对于GTX 1060有一定优势,在测试DX12的项目中,这一差距明显增大,甚至直接超越了RX 590。这说明全新一代的图灵架构优势的确非常明显。

1080P游戏性能测试


    游戏测试部分,我们考虑到选购这款显卡玩家多数均在1080P分辨率下进行游戏,所以我们选择了四款主流大作在1080P最高画质下进行测试。

    同样,在实际游戏中,PG-GTX 1660也表现出了完全超越GTX 1060的性能水平,同样也超越了RX580。1080P分辨率下流畅运行大多数高画质大作完全没有问题。

散热压力测试


    散热压力测试,我们选择使用FurMark进行一段时间的烤机测试。

    可以看到,在长时间烤机之后,PH-GTX 1660的最高温度达到了82摄氏度,看来无热管设计的铜芯铝挤散热器面对GTX 1660还是稍有吃力。

总结:



    这张为小型机箱准备的GTX 1660拥有着极“迷你”的身材,同时也提供了足以应付主流玩家需求的性能水平。除此之外,它的一大优势还有价格,目前的售价仅为1799元,打平NVIDIA官方指导价。如果你有小型机箱的装机需求,那么它相信会是一个不错的选择。

本文编辑:孙斌

关注w88.com网,畅享科技生活。

1人已赞

w88.com网

手机扫码关注