w88.com网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

苹果收购新公司 或用于增强Siri技能和提供个性化订阅服务

  3月14日,外媒称,苹果将于3月26日在发布会上宣布收购一家AI公司,此次收购预计花费数十亿美元。

  苹果收购公司主要是为了获得所收购公司的技术。据悉,苹果于去年底收购了这家位于硅谷的AI企业Laserlike。它的核心任务是提供优质信息内容。Laserlike借助个性化的机器学习技术,开发了一款“兴趣搜索引擎”应用程序,它能够个性化定制新闻、视频内容。但目前苹果公司已下线了这款应用程序。

  苹果将借助本次收购,来加强其在人工智能技术方面的进展,其中包括改善Siri语音助手技术。在 Laserlike技术的帮助下,Siri 语音助手可以更加了解用户的要求,并提供量身定制的个性化内容。此外,苹果还可能将 Laserlike技术应用在即将推出的新闻订阅服务中。

  本文编辑:陶圣民

  图源:phonearena

0人已赞

w88.com网

手机扫码关注