w88.com网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

Android Q将加强非公开API使用限制 APP运行更稳定

  Google在Android P版本实施了对非公开API的使用限制,无论是直接使用非公开API还是利用反射或者JNI等方式间接使用非公开API都将受到限制。3月14日,Google公布了Android Q测试版发布的时间表,开发人员发现,未来Android Q将阻止更多非公开API的使用。

  目前,Google已经向开发人员提供了如何检测非公开API的方法。从Android Q Beta 4开始,针对Android Q的公开API将会对开发人员公布。届时,如果开发人员没有寻找到可代替的公开API,Google可能不会允许这些使用非公开API的APP在Android中出现。

  未来Android用户只能使用Google提供的公开的API。Google此举的目的是减少非官方API的崩溃,提升APP的稳定性。预计Android Q Beta 5和Android Q Beta 6将拥有更好的系统稳定性,这意味着在此之前用户要减少非公开API的使用。

0人已赞

w88.com网

手机扫码关注