w88.com网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

还敢用吗?科学家签署请愿书称AirPods致癌

  3月14日,据外媒Phonearena报道,有250多名科学家已联合签名,并向世界卫生组织和联合国发起请愿书,认为大量使用会发出无线辐射的、用于Wi-Fi、蓝牙和通讯的设备会导致癌症,其中特别列明苹果公司的AirPods无线耳机。由于该设备在使用时是放在耳道深处,因此耳部器官较为脆弱的部分就会受到危险的辐射。

  早在2016年,苹果公司推出AirPods无线耳机,就有美国公共健康专家指出这种耳机会危害人体健康。去年,苹果公司售出了2800套小型白色无线耳机,一年前则售出了1600万对。研究表明,超时向耳中传送电波可削弱大脑的血管障壁。大脑血管障壁是阻止化学毒素进入体内的重要器官。

  加州大学伯克利公共健康分校教授乔尔·莫斯科维茨博士表示,将微波传送设备靠近大脑,无疑是在玩火自焚。这等于是在大脑旁边放置了一个微波发射器。”日前,国际癌症研究机构表示,EMF波可能对人类有致癌作用。高水平暴露于EMF波也可能导致神经问题和DNA损伤。

  目前,科学家们暂时还没有找到使用无线耳机和癌症发生之间有关联的证据。不过,据《每日邮报》指出,对动物的试验表明,癌症的发生与设备中产生的辐射有关。科学家签署的请愿书还指出,儿童更容易受到EMF的影响。

0人已赞

w88.com网

手机扫码关注