w88.com网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      动态    /    正文

果蔬机有用吗?消除食物隐患过健康生活

  现代人们的经济条件得到了改善,各种水果、蔬菜都成为了我们不可缺少的必需品。但是,这些果蔬在生长过程中喷射的农药也会在成熟的果蔬上有所残留,普通的水洗根本处理不干净,于是,在科技的发展下,果蔬机正式诞生了,让果蔬清洗更简单,果蔬机有用吗?

  果蔬机一般使用的是臭氧技术清洗食物,其原理就是内置一个臭氧发生器,能够产生臭氧,通过臭氧来达到清洗果蔬、解毒农残的作用。臭氧是一种强氧化剂,农药是一种有机化合物,臭氧消毒水通过强氧化破坏有机农药的化学键,使其失去药性,同时杀灭表面的各种细菌和病毒,达到解毒目的。简单的说,就是臭氧能通过强氧化的作用,分解掉果蔬肉类表面和里面的有机农药!

  臭氧是高效、快速的除药杀菌剂,它可以迅速地在短时间内使农药残留物化解,使细菌、病毒迅速被消灭。这也就是为什么销售臭氧型果蔬机有商家,会对消费者说机器是安全的。因为只要臭氧果蔬清洗机里面的臭氧发生器,是按国标的要求生产的,产生的臭氧浓度达到要求,并且在使用的过程中,注意使用事项,就能确保安全性能。臭氧通过水介质能有效地降低和歼灭在膳食物中的农药、化肥和生物激素残毒及各种病菌、病菌源,降低污染对人类的危害。选择果蔬机要选择有品牌保障的商家,这样才能将果蔬清洗干净无残留。

  1.台湾森意果蔬机:森意是一家专门生产智能家具产品的公司,其旗下主要生产厨房用抽油烟机,冷冻设备和机器,消毒碗柜,饮水机等智能家具产品。森意果蔬机采用高能离子净化臭氧技术,让水在等离子发生器的作用下分解出大量高强氧化物,破坏农药分子链和细菌细胞壁,达到降解灭杀的作用。这款森意果蔬机操作简单,杀菌去农残只需两步即可。

  2.卡赫果蔬机:卡赫诞生于1935年,是一家来自Winnenden的全球化家族企业,是清洁技术的全球市场领导者。卡赫果蔬消毒机通过发生器将水电解为氧化性极强的活性基,这些高能活性基可以杀灭肉类的致病菌和病毒,也可以降解果蔬上残留的农药,将有害物质转化成无害的二氧化碳、水和无机盐。

  3.韩国韩京姬果蔬机:韩京姬是来自韩国的小型家电制造商,主要研发偏时尚类的家用电器。韩京姬果蔬机在使用时只需要将果蔬放入水中,使用电解原理,随后会将水变成乳白色,进行杀菌消毒。

  果蔬机有用吗?果蔬机直白来说就是通过臭氧发生器产生臭氧,这种强氧化剂的强氧化能力,分解果蔬肉类中的有机农药残留,达到去农残解毒的作用与功效。

0人已赞

w88.com网

手机扫码关注