w88.com网机箱电源频道 PCPOP首页      /      机箱电源     /      动态    /    正文

砥砺前行,不忘初心,好电源不怕拆

  话说鑫谷这款GP600P白金版电源我一直都在用,到现在都已经使用四年多了,非常的稳定,而且还很安静。也许人有觉得,好电源价格价格肯定不便宜,但这并不是百分之百准确的,不然也不会有“甜品”这种说法了。按网上不少大神的总结,好的电源,起码要达到1元1W的价格水准,但实际上,这几年国产电源品牌开始慢慢崛起,推出的一些产品,早已打破了1元1W这种说法,变得超有性价比。而鑫谷GP600P白金版电源就是其中的佼佼者,正是因为它是众多电源中的“甜品”级电源,有不少网友就各种喷它,总觉得是个”缩水货”。

  俗话说,好电源不怕拆,为了验证网友口中的“缩水货”,我就自己从京东上购买了一台鑫谷GP600P白金版电源1台。

  京东购买记录

  下面我就简单的拆解一下鑫谷GP600P白金版电源,一起来看看它的结构,做工与用料吧。

  一般来说,厂家是不鼓励电源拆解的,所以都会准备防拆的标签。

  拆开之后,电源的内部分布排列,有些出乎我的意料。

  这款东维丰的12CM滚珠风扇,非常的安静,使用时根本听不到它的声音,风扇为DC12V 0.16A的规格。

  懂电源的网友,应当可以看出,这是一款采用了主动式PFC+半桥LLC谐振+同步整流+DC-DC结构的产品,这结构算是目前中,高端电源中的主流了。

  电源主电容采用了一颗台系的丰宾(CapXon)330μF的电容。

  一级EMI滤波完整,采用了一个X电容和一对Y电容。

  这款电源采用了DC-DC纯直流超低损耗转换电路,可以进一步提升电源的转换效率,其中垂立于主PCB板上的那块PCB板,就是DC板了。

  散热方面,可以看到一片散热片。由于这款电源效率高,发热少,所以使用一片散热片也正常。

  为了保证这颗电源的品质质量,其它的元器件全部采用台系(CapXon)的规格产品,由于角度位置的问题,无法观察到型号。

  PCB背面做工不错,基本上看不到补锡的地方。

  到此,鑫谷GP600P白金版电源拆解完毕。

  没有对比就没有伤害,大家可以看看左边这款杂牌电源的内部结构。和鑫谷这款GP600P白金版电源,根本没法相比。看到这里,心中的那个疑惑是不是解开了呢?从上市以来到现在,我相信有很多媒体都拆解过来验证它是不是官方宣传的一样?而好的电源是不怕拆的,到现在这么多年过去了,依然坚持自己的品质和用料,它还会是大家口中的“缩水货”吗?在同样级别价位上的电源,GP600P白金版电源售价329元,这款绝对称得上“甜品”组电源。

0人已赞

w88.com网

手机扫码关注