w88.com网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

CES奇葩产品让父母听懂“婴语”

  为人父母从来都不是一件简单的事儿,尤其是在孩子刚出生到能够准确表达自己意愿的这一段时间中,更是最最烦心的。

  “哇哇哇……”孩子又哭了,是“饿了”?还是“困了”?亦或是“拉了”?做父母的往往只能靠猜来获取信息,因为这样的“婴语”,实在是听不懂。好在现代科技越来越发达,人们往往可以通过更先进的科技来让自己更省心,不谈能够听懂“婴语”,起码做个排除法,把“拉了”这个选项给排除。

  其实早在2017年的时候,韩国公司Monit 就已经有这样的想法开发一款蓝牙传感器,但是这个想法终于在CES 2019上得到了证实。

  图上这个黄色的东西就是一个传感器,它能够智能的检测到你的孩子是不是“尿了”或是“拉了”,并且将这些信息记入到你的手机App端(虽然我不知道是如何实现的,重量?),并发出警报,这样可以确保尿布弄脏后可以在第一时间得到更换,避免湿疹等各类皮肤过敏的状况发生。

  果然是智能科技可以改变生活,未来说不定我们能在哪一届的CES大会上看到真正的可以分辨“婴语”的设备也犹未可知呢。

  本文编辑:王伟铭

  关注w88.com网,畅享科技生活。

0人已赞

w88.com网

手机扫码关注