w88.com网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

“MA沙棘”正式“出道” 产自“网友之手” 马云称赞:味道不错

  今日,在阿里巴巴技术脱贫大会上,蚂蚁森林产出的“MA沙棘”饮料正式亮相,马云在现场试喝后称赞:“味道不错”。

  据悉,“MA”提炼于蚂蚁森林种下的沙棘,是阿里巴巴生态脱贫的产物。同时,马云还接受了邀请,表示要去看看网友们种下的沙棘林。 而网友得知饮料的由来,心情可有点“不明媚”,“戏谑”道:我们种下的沙棘是被榨成汁了吗?还有网友惊叹:我种下的树竟然结果啦?

  而网友们心心念念的沙棘,其特性是耐旱、抗风沙,可以在盐碱化土地上生存。因此被广泛用于水土保持及沙漠绿化。沙棘果实中维生素C含量高,素有维生素C之王的美称。

  此外,据中国新闻网消息称,在此次阿里巴巴技术脱贫大会上马云还表示:“脱贫光靠政府肯定不行,光靠企业更加不行,只有左右手联合起来才有可能解决这样的问题。只有把钱变成财富,让钱有能力生财,才能够真正摆脱贫穷。穷人永远会有,但是贫困可以被消灭。我们希望通过技术能够做到贫而不困。”

  图源:网络

  本文编辑:孙彩云

1人已赞

w88.com网

手机扫码关注