w88.com网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      新闻    /    正文

2019CES尼康:新发布Z 14-30mm f/4 S镜头是一大亮点

    在今年的CES展会上,尼康最大的亮点莫过于Z系列全画幅微单相机Z 7和Z 6了,虽然两款相机已经上市有一段时间,但是依然很适合消费者以及摄影玩家的青睐。而针对Z卡口镜头群的扩展,除了之前随机身发布的3支镜头外,这次在2019CES展会上尼康还正式发布了尼克尔Z 14-30mm f/4 S镜头,这也是尼康Z卡口微单系统首支超广变焦镜头。

    尼康Z 14-30mm f/4 S作为一款广角变焦镜头,在整个14 -30 mm的焦距范围内可保持恒定最大光圈f/4,镜头结构上采用12组14片,其中包括4枚低色散ED镜片和4枚非球面镜片,用料十足,并且才防眩光和抗腐蚀性上,镜头还有带纳米结晶涂层的镜片和带氟涂层的前部镜片。

    这支Z 14-30mm f/4 S镜头特点除了超广的焦段外,最大的优势是在14mm焦段下并没有采用“大灯泡”的设计,最前组镜片依然为平组镜片,可直接搭配82mm口径的各种圆形滤镜,在拍摄风光题材时更加方便。

0人已赞

w88.com网

手机扫码关注