w88.com网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

阿里4万名工程师“高产”,一年产出12亿行代码

  昨日,阿里巴巴公布了其2018年度代码数据报告。报告显示,阿里工程师在2018年共写下了12亿行代码,总代码长度可绕地球4.49圈。

  在不同编程语言中,人数占比最大为Java,占比率高达42.52%,TIOBE排行榜2018 年 12 月数据显示,Java位列第一。TIOBE排行榜每月更新一次,大致反映的是某个编程语言的热门程度。

  同时,报告还显示,2018阿里巴巴程序员总数已超过3万,比2017年新增28%。其中,研发人员占比51%,硕士以上学历占比46%。此外,阿里研发人员占比在全球知名科技公司排名靠前,也是为数不多研发占比超过50%的企业。

  图源:网络

  本文编辑:孙彩云

0人已赞

w88.com网

手机扫码关注