w88.com网台式机频道 PCPOP首页      /      台式机     /      新闻    /    正文

当大哥还是做小弟?联想发布A940一体机,对标Surface Studio

  今年的CES,联想可谓是没有少做事,首先是将旗下的笔记本产品线进行了大量的更新,现在还想再一体机领域“圈块地”,他们并没有选择一体机界最有名的——iMac,而是盯上了2018年刚经过换代的微软Surface Studio。

  如果说微软的Surface Studio看起来有点“薄弱”的话,那么这款联想新发布的YOGA A940就可以说是“厚重”了,无论是底座还是屏幕部分,都充分体现了“厚”这个字,其实这个和Surface Studio就是两种风格,Surface Studio的“薄”可以让人觉得整洁,而A940给人的感觉是“沉稳”,当然相对厚重的机身和屏幕自然会带来一些屏幕倾角之类的问题,但是这对于初次尝试这种支架式一体机的联想来说也很难得了。机身加屏幕还有支架总重14.6kg,总的来说就是“厚”“重”。

  从目前曝光的图片来看,这款YOGA A940还是有很多强于Surface Studio的地方的。首先是在底座朝前的部位设有杜比全景声的条形音箱,底座上有可以放置自带键盘的位置,在底座的右侧,有一个可以存放鼠标和触控笔的鼠标垫板,同时也可以作为手机的无线充电器。这一改良完美的改善了使用Surface Studio倾斜屏幕时必须将键鼠放到旁边的尴尬。

  另外,微软Surface系列一直可以搭配的外设Surface Dial也被联想考虑到了,Lenovo Precision Dial可以插入设备屏幕任一侧的USB Type-A接口中,采用竖向操纵的形式,拥有一个大的按钮和上下两个拨盘,联想的考虑是不占用屏幕的空间,但是其实微软的Surface Dial能够做到更多,这一点上联想输了一筹,Surface Dial能够脱离屏幕使用,而放置在屏幕上的时候能够提供更丰富的菜单选项,在一些特殊的应用程序中也能有很多额外功能。再加上Surface Dial是采用平面的使用方法,与使用者的使用面是一致的,而联想的这个Dial则是竖向操纵的,如果不熟悉的人可能还需要习惯一下。而且这个Dial似乎需要将手臂悬空操作,这有可能会让手臂肌肉很疲劳。

  我们上文曾说,联想的这款YOGA A940非常的厚,这也给它带来了硬件上的优势,首先它使用的是第八代的酷睿桌面级处理器,显卡则使用了相对罕见的AMD RX560显卡,这些硬件性能都强于Surface Studio,这个提升将是非常明显的。

  从CES现场的显示来看,这款A940一体机将在今年三月上市,起步价2350美元(约合人民币15920元),这一点上来看Surface Studio就毫无优势了,目前的国行Surface Studio 2的起步价都在26000元左右,这样10000元的差距,再加上性能的优势,联想YOGA A940这次是要搞事情了。

  本文编辑:王伟铭

  关注w88.com网,畅享科技生活。

0人已赞

w88.com网

手机扫码关注