w88.com网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

经常戴耳机会患噪音性耳聋 你的耳朵还好吗

  如今,耳机已经成为人们日常生活中不可缺少的一部分,无论是在乘地铁还是走路,甚至是睡觉吃饭,佩戴耳机都是十分常见的现象。还有一部分人喜欢在佩戴耳机时调大音量,尽情地享受音乐,殊不知长时间佩戴大音量的耳机会导致“噪音性耳聋”。

  近日,韩国首尔大学医院对2700名青少年进行了一项调查,结果表明,17%的青少年出现听力减退、语言分辨能力下降等“噪音性耳聋”的症状,而罪魁祸首就是过度使用耳机。

  长时间戴耳机对听力会造成很大伤害,因为耳机接近耳膜,时间过长会对耳膜造成极大伤害,轻度者为重听,中度以上为耳聋。最好的办法还是限制听耳机的时间,且音量不要过大。医生建议,佩戴耳机时音量不宜超过60%。

本文编辑:梁梦婷


0人已赞

w88.com网

手机扫码关注