w88.com网音频频道 PCPOP首页      /      音频     /      动态    /    正文

搭载Dirac 3D音频技术 TRITTON发布新Kunai Pro游戏耳机

  专业游戏外设制造商、“时尚电竞”的领军者TRITTON近日在CES2019上宣布与数字音质优化界世界领导者、瑞典音频科技公司Dirac Research合作,TRITTON将在旗下新款的Kunai Pro电竞游戏耳机上搭载Dirac 3D Audio沉浸式音频技术与Dirac HD Sound耳机优化专利技术,这意味着通过TRITTON的电竞游戏耳机产品,Dirac Research将首次进入游戏市场。

  值得一提的是,这款耳机搭载的是Dirac根据这款耳机的音频特征量身定制的数字优化方案,包括音质提升技术和3D音频技术。这款耳机在CES 2019期间,在Dirac位于Westgate酒店630室的CES展间内进行了展示,并获得了试听者的广泛好评。

  双料耳机——游戏和听歌都hold得住

  对一款电竞耳机来说,帮助玩家精准的听声辨位以及为玩家带来完美的游戏沉浸感是最重要的。搭载了Dirac 3D Audio的Kunai Pro,最高支持7.1声道环绕声,真正用一副耳机实现沉浸式的游戏声音体验。Dirac XR事业部总经理Lars Isaksson表示:“有了Dirac 3D Audio,玩家在游戏的时候可以清楚地听到身后敌人轻微的脚步声,战车由远至近的轰鸣声和从四面八方发出的指令,大家甚至会忘了耳机的存在,感觉自己真的身处战场。”而Kunai Pro在立体声模式下,也能在CS:GO等立体声游戏中,有精准的听声辩位效果,帮助玩家精确判断战场形势。

  除了沉浸式聆听体验,TRITTON Kunai Pro还带来了游戏电竞耳机上不可多得的好音质。除了搭载Dirac 3D Audio之外,Kunai Pro还采用了的Dirac HD Sound耳机优化专利技术。这一技术对Kunai Pro耳机的瞬态响应和频率响应分析测试,给出定制式优化方案,提升耳机的还原能力,让电竞耳机的用户也能拥有很好的音乐聆听感受。使用时,用户可以在Dirac 3D Audio游戏声音模式和Dirac HD Sound音乐聆听模式中自在切换,游戏和听歌从此不再有取舍。

  尖端科技——精确还原带来真实沉浸感

  3D音频并非鲜见,品质也参差不齐,有的虽然有3D感,但声音浑浊失真,有的则毫无脱塞感,而是让你听到回声混响。Dirac 3D Audio的最大技术优势在于其正在申请专利的动态HRTFs(头部相关传输函数)技术。动态HRTFs技术的采用,让声音定位精确还原,这确保了声音还原误差极小,让声音真正实现3D沉浸感的同时,还不会造成声音失真。

  Isaksson解释说:“3D声音做到真正沉浸,关键就在于准确度,动态HRTFs技术的采用让Dirac 3D Audio的还原精确度达到前所未有的高度。不仅如此,我们还采用了先进的3D声音混响引擎技术来模拟不同的空间特征,依托Dirac在声场合成领域的多年研发经验,让声音现场感和空间感更逼真。多项尖端科技的采用,为用户创造一个自然且通透的沉浸式声场,达到逼真沉浸感的同时,却让音质不受损伤。”

  响应需求——Dirac首次进入游戏领域

  “用户希望不管是玩游戏还是听音乐,都能由手上的一台耳机胜任。”TRITTON发言人表示, “用户推动我们去推出能满足他们需求的科技产品,通过在Kunai Pro里集成Dirac的两个优化方案,我们可以做到两全其美。” TRITTON产品总监Paul补充说:“我们希望打造一款让用户惊艳的游戏耳机,于是我们找到了Dirac,用尖端数字技术让硬件产品的性能表现提升到一个新的水平。我们很高兴能与Dirac进行这次合作。”

  “TRITTON Kunai Pro是第一款应用Dirac技术的电竞产品。这标志着Dirac正式进入游戏市场。Dirac技术以往用于汽车、HiFi和手机领域,我们与华为、小米、OPPO、一加、摩托罗拉等移动设备生产商紧密合作,在移动设备平台上有着丰富经验,这是我们能顺利进入游戏市场的前提。我们相信,3D音频技术将带给玩家全新体验,未来,3D音频技术将是标配,” Isaksson补充说。

  这款搭载Dirac技术的TRITTON新款Kunai Pro游戏耳机将会于近期上市,替代老版的Kunai Pro,为用户提供双重极致体验,采取尖端技术为用户提供更新颖、更具创新力的体验。

  关于TRITTION

  TRITTON是全球知名游戏外设制造商,以“技术”与“时尚”为宗旨,致力于提供优质外设方案来提升玩家的游戏体验。

  TRITTON目前主要产品是专业级游戏耳机,涉及X-BOX、PS4、NS、PC、MAC、移动设备等日常所有使用平台。凭借卓越的音频设备制造技术和时尚炫酷的产品外观, TRITTON在北美和欧洲游戏耳机市场份额迅速攀升。TRITTON将向全球用户推出更多具有革命性意义的新产品,产品也将向除耳机外的其他游戏装备领域延伸。

0人已赞

w88.com网

手机扫码关注