w88.com网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

加拿大科学家接收到15亿光年外的无线电讯号 网友:不要回答!不要回答!

  1月9日消息,据BBC报道称,加拿大科学家接收到15亿光年外的无线电讯号,且在短短3周内他们监测到了13个快速电波爆发(fast radio burst,FRB),其中有一个非常不同寻常的重复讯号,且与先前监测的另一讯号的内容特性相似。

  由于这些讯号不断爆发传送,像是在告诉地球人什么讯息一样,让科学家都相当好奇这些讯号想表达什么,正在分析其状况。目前尚未得知这些讯号的确切位置及讯息内容。

  迄今为止,科学家检测到60多个“快速电波爆发”,其中有两个讯号的内容和特性非常相似,几乎一样。有科学家认为,FBR的巨大能量可能来自黑洞或中子星碰撞造成,推测是银河系外异常高能量的脉冲色散,但也有科学家相信这些信号很有可能是外星智慧的迹象。

  据悉,加拿大氢强度绘图实验(CHIME)的团队的13个新发现,其中包括一个特别罕见的重复讯号。该团队表示,新的重复讯号比之前的探测更明显,这可能是因为它距离地球近15亿光年,但研究小组还无法确定,仍进一步的探究。为了进行更多的比较,他们将不得不在天空中寻找新爆发的主星系。与此同时,研究小组还在继续观测这些爆炸的天空区域,并使用其他射电望远镜来跟踪这些发现。

  科学家接收到15亿光年外的无线电讯号在微博引起热议,网友纷纷评论:不要回答!不要回答!

  “不要回答”是《三体》里的一个情节,外星人向地球传来消息后,因为地球回复了消息,结果让外星人知道了地球的位置,从而导致了外星人入侵事件。

  然而目前科学家接收到的无线电讯号的结果究竟是什么,还需科学家的进一步研究。

本文编辑:杨婷

0人已赞

w88.com网

手机扫码关注