w88.com网科技生活频道
PCPOP首页 > 科技生活 > 动态 > 正文

为找到前进的道路:华为正在“研究”新西兰的5G禁令

2018年12月05日 10:28     出处: w88.com网原创    作者:滚滚   分享

  近日,据外媒报道,华为表示正在“研究”新西兰的5G禁令,为“找到前进的道路”,希望能够与新西兰电信运营商Spark达成合作。

  11月28日,新西兰电信运营商Spark表示,该国政府通讯安全局(GCSB)已否决该公司拟使用华为5G设备的提议,原因是“给国家安全带来重大风险”。

  新西兰政府表示,这项禁令是出于对技术的担忧,而不是对中国政府控制的担忧,这给Spark提供了一个做出改变的机会,以减轻安全风险。

  华为对此做出了回应,称正在努力向前发展,将与新西兰电信监管机构合作,以减轻他们对5G国家基础设施安全性的担忧。

  目前,华为表示将积极解决问题,共同努力寻找前进方向,同时希望新西兰电信运营商Spark能够参与新西兰的5G部署计划。

推荐文章
行车视线精品文章推荐