w88.com网科技生活频道
PCPOP首页 > 科技生活 > 动态 > 正文

苹果耳机爆新专利:生物识别 + 左右通用AirPods

2018年12月05日 10:03     出处: w88.com网原创    作者:孟莹   分享

  12月5日消息,苹果今天获批了一项专利,其中提到的技术很有可能会用于未来的 AirPods 设计。其中最有趣的部分是左右耳可互换的耳机技术,可以检测左右耳的位置,并据此调整声音,而且还集成了至少一种生物识别技术。

  专利中提到,生物识别传感器需要牢固地压在皮肤上才能更好的工作,还提到即将使用泡沫将耳机扩展至耳道,这种泡沫显然与在 EarPods 和 AirPods 中使用的传统塑料模具不同,所以,苹果公司认为,为了追求普遍适配,相比较硬塑料,膨胀泡沫也许是最好的选择。  

  苹果长期以来一直在追求可以适配所有耳型的耳机形状的(黄金标准)。2016年发布 AirPods 时曾特别强调为了让尽可能多用户适配这款耳机,该公司制作了无数的原型,最终选择了现在这款。

  近日,郭明池(Ming-Chi Kuo)发布了一份新的报告,称将在2019年第一季度更新AirPods,其中将包括无线充电。今天的专利是否与之有关现在还不得而知,但从中可以看出苹果的希望,那就是打造一种适配任何人的耳机,同时可以使用生物识别传感器来侦测用户的健康状态,而且这款耳机是可以左右耳朵通用的。

  AirPods不仅广受欢迎,而且是苹果多年来最受欢迎的配件。许多用户表示,他们计划在购买新iPhone之前购买AirPods。目前,苹果充分意识到AirPods的潜力,并正努力扩大耳机的功能。

推荐文章
行车视线精品文章推荐