w88.com网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

受新兴手机市场影响 三星出货量大幅走低

  据Digitimes的最新研究,智能手机出货量将在本季度继续下降。其中三星虽仍位居榜首,但较去年同期8330万台出货量出现了大幅度的下滑,原因却是来自中低阶手机市场的侵蚀。

  三星的季度数据非常具有挑战性,智能手机总体销量为7220万,尽管足以维持市场份额,但出货量较2017年第3季度下降了13.4%,属五大手机下滑最严重者。

  据IDC的初步数据调查显示,在2018年第三季度,智能手机供应商总共出货3.552亿部,比去年同期下降6.0%。这是全球智能手机市场连续第四个季度同比下滑。

  然而,三星面临的更大挑战是在中和低端市场的损失。据IDC分析,三星市场流失集中在中,低阶市场,主要流向中国的华为,跻身亚军直逼三星。就连印尼,印度这样不断增大的市场,随着小米,OPPO,vivo的快速增长,三星市场依然面临被挤压。

  与此同时,占所有智能手机消费量约三分之一的中国国内市场,自2017年第二S季度以来一直在下滑,而3Q18是市场连续第六个季度出现萎缩。中国在2018上半年下降了11%(1H18),挑战持续到3Q18。

  虽然全球智能手机市场连续四个季度同比下滑,但IDC坚持认为,在升级5G网络和手机更新换代的加持下,市场将在2019年恢复增长。

0人已赞

w88.com网

手机扫码关注