w88.com网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      导购    /    正文

合作再结硕果——京东与戴尔在首届进博会上签署深化战略合作备忘录

  领先电商平台京东和世界500强企业戴尔的合作由来已久,2018年11月6日,双方的合作进一步深化。在北京市副市长殷勇等相关市委领导的见证下,上海—京东与戴尔(中国)在首届中国国际进口博览会上签署了战略合作备忘录。出席签约仪式的有京东集团执行副总裁兼首席公共事务官蓝烨以及戴尔资深副总裁吴冬梅。

  依据备忘录协定,京东将进一步加大对戴尔笔记本、台式机等个人终端以及服务器、存储等IT基础架构解决方案产品的采购;同时,戴尔也将继续为京东用户提供定制化产品,继续加强与京东在云计算、大数据、物联网和移动互联网等领域的深度技术合作。从而实现加强双方的全方位战略合作,积极促进消费升级和供给提质的目标。

  合作战略升级,应对市场变革加速

  作为合作已久的伙伴,京东为戴尔提供了销售、营销、服务等平台支持,为戴尔充分挖掘电商零售市场助力;戴尔则凭借服务器、存储在内的IT基础架构产品的技术优势和高质量服务,为京东电子商务平台、云、大数据、人工智能等各项业务提供技术支持。双方优势互补,目标一致——京东追求让用户的生活简单快乐,戴尔崇尚认真倾听用户的声音并致力于让科技更便捷。这也是双方长期合作的重要基石。

  京东集团执行副总裁兼首席公共事务官蓝烨称:“京东与戴尔的合作由来已久,在京东成立初期,双方就建立了合作关系。近年来,在云计算、大数据、售后、企业购、线下零售等领域,京东与戴尔基于一系列的资源整合,通过产品和营销创新,不断开辟出全新的行业赛道,展开了覆盖消费升级、产品细分、反向定制的一系列创新合作。未来,京东将向戴尔提供更加深度高效的资源支持,与戴尔一起探索新的商业模式,为双方合作规模的不断快速增长提供动力”。

  戴尔资深副总裁吴冬梅表示,“首届中国国际进口博览会的召开,恰逢戴尔中国迈入4.0+新征程,我相信进博会的举办将为戴尔兑现在华承诺提供一个广阔的舞台。京东作为戴尔在华的重要战略合作伙伴,始终与戴尔携手同行。在这次博览会上,秉承开放合作的理念,双方将继续推进合作深度与广度。此次备忘录的签署将成为戴尔和京东战略合作升级的重要里程碑。同时,也是戴尔不断融入本地IT生态系统的又一重要举措。“

  大数据助力“抢鲜遇见”消费升级,戴尔推“京东定制笔记本”收获良好反馈

  作为全球规模最大同时也最具活力的电子商务市场,中国市场具备发展速度快、市场潜力大等特点,新技术、电商新业态和新模式层出不穷;用户消费需求也逐步呈现多元化、颗粒化的发展趋势。可以说,中国经济正在由高速增长阶段向高质量发展阶段转化。

  针对这一阶段的发展特点,戴尔依托京东积累的海量大数据以及用户反馈,结合戴尔产品、技术资源的特点,以精细化的消费者需求为原点提供产品及营销服务定制。近期推出的“京东定制”笔记本就颇受好评,收到了很好的市场效果。

  共建无界零售,合理提升京东云基础设施建设

  2016年,戴尔和京东就在贵阳大数据博览会期间签署了战略合作备忘录,在云计算、大数据、物联网和移动互联网领域进行深度合作。戴尔作为全球领先的未来就绪端到端一站式解决方案及服务提供商,成为京东可靠的合作伙伴,持续助力京东云基础设施建设,为京东618、11.11购物节等重大项目的稳定运作提供了极大的支持。

  未来,双方还将共同探索更加紧密、多层次、全方位的合作模式,推动共利共赢共享的发展新格局。并借此次进口博览会签署战略合作备忘录之际,将互利合作关系在推向一个新的台阶,携手构建中国新经济的数字化未来。

0人已赞

w88.com网

手机扫码关注