w88.com网主板频道
PCPOP首页 > 主板 > 评测 > 注释

小长短大暴行 华硕ROG STRIX Z390-I GAMING主板评测

2018年10月10日 19:00     出处: w88.com网原创    作者:刘国亮   传授

    在华硕主板专业中,STRIX一直都充满个性、复古和理念的主板系列,自2016年华硕在一款X99主板上初次引入了ROG STRIX这个系列后,在本代产品上,ROG STRIX被赋予了新的意义。它将时代时髦情况与玩家理念做了最佳的结合,加融合了ROG系列一般款的大多数特点,逐步成为体现高端电竞玩家品识的不贰之选。在这次英特尔第九代酷睿处理器发布之际,华硕STRIX系列产品也在第一时刻推出了本身的Z390-I GAMING ITX小板,对于绝大大都对效果有极致要求的用户来说,华硕ROG STRIX Z390-I GAMING精彩的长短下藏着一颗彭湃效果的膏肓。

外观-酷炫小巧 功效强大


    华硕ROG STRIX Z390-I GAMING的外观生产延续了STRIX系列专为新生代电竞玩家产的经典游戏主板系列一直的精密化专业,到处可见唱工突出的散热装甲。另外暴行充满个性复古的电竞系列,在主板表面上到处可见关于玩家、GAME、ROG等字样。

    在这次的ROG STRIX Z390-I GAMING ITX小板身体上,华硕还是为其配置了两人DDR4内存插槽,支撑双容量DIMM技术,引发单根DIMM的内存容量翻倍,单根最大支撑32GB的内存容量,这就保证了这款MINI ITX主板最大支撑64GB 4500+MHz的内存。另外,这款主板配有四个SATA3接口,分别从内存插槽上下,如许的生产能够给力的做到渺小机箱在扩展硬盘空间的另外方便排线的整顿。下方MemOK!Ⅱ可分玩家在不可能开机的状况下针对内存高兴效果问题进行恢复默认处理。

    针对玩家对密电脑迷你机箱内内存容量不高的需要的,在近日,华硕与芝奇联手发明了双倍容量 (Double Capacity DIMM) 技术,产出册页高达32GB的大容量能力,兼容华硕三款新型Z390主板,其中就包括华硕ROG STRIX Z390-I GAMING。为高端玩家赋予新选择,在享受大容量的另外得到高速效果的奢华体验。

    垂直于内存插槽一侧为整款主板的M.2插槽位和PCl-E插槽位。在主板正反两面分别得到一个M.2硬盘插槽,支撑NVMe契约,地方M.2插槽上方配有高质量散热装甲,支撑2242、2260、2280规格M.2硬盘。为避免变动大体积显卡对主板插槽的揉捏变形,华硕特地为PCI-E×16插槽加装金属避免装备。

    华硕ROG STRIX Z390-I GAMING与绝大大都ITX小板一样,Z390芯片组与M.2插槽适用散热装甲,本代Z390芯片组与始祖Z370芯片组在根柢上并没有太大的差别。新的Z390主板身体上集成了USB 3.1Gen2高度端口和集成了英特尔Wireless-AC适配器,支撑千兆WiFi。

    英特尔九代酷睿处理器在缝纫方面还是采用LGA1151接口,向下兼容八代酷睿处理器。这而意味着,得到一款Z390主板,将支撑九代、八代全系处理器,方便用户遵照本身需要的选择不同的处理器。

    处理器的供电方面选用了11相供电能力,供电能力越多供电越高兴,格外是对于超频来说必须保证供电高兴,不会因为供电不足拉不动引发死机、蓝屏、重启或者不可能畸形打开。在供电接口处还是采用8Pin CPU供电接口,轻松取得用户超频需要的。

    接口方面,Z390主板增加了原生USB 3.1(也被称为Gen2)接口的支撑,在I/O面板上,分别含有有一个HDMI 2.0接口、一个DP接口、两人USB 2.0接口、三个USB 3.1 Gen1接口、两人原生USB 3.1 Gen2接口、一个RJ45网络接口、WiFi无线接口(WiFi型号为Intel CNVi Wi-Fi,支撑802.11ac协媾和蓝牙5.0),最初就是一个 S/PDIF 光纤接口和五个超声波插孔。

灯效-支撑神同步技术



    华硕ROG STRIX Z390-I GAMING与绝大大都ITX主板一样,仅在主板一侧安设有灯带。

    遵照官网的AURA程序可以对主板、显卡灯大多数AURA设备的灯光色调和灯光模式进行改善,能够12中模式可供用户选择,也可遵照上方的灯光选项改善不同电脑硬件设备的灯效。

BIOS东西-成熟精约的排列东西


    对于一位PC用户来说,了解主板的BIOS操作执行东西往往对于自己PC的效果提高和查找问题至关首要,在这一方面,华硕主板就做得给力,针对不同系列主板,华硕针对性的得到不同的BIOS操作执行东西,大多数的华硕主板BIOS操作执行东西都得到一个特性,那就是成熟而又精约。

    BIOS的EZ一直都是华硕主板值得肯定的地方,东西内信息了如指掌,用户可用过简单的操作执行检测电脑硬件温度、硬盘容量、内存频率、专业电池机动势等大多数信息。在不进行深层次排列的前提下,EZ东西根柢上可以做到用户的绝大大都问题。

    遵照择要东西可以清晰看到系统各电脑硬件的产品信息和运行频率等。

    用户可在Ai Tweaker东西排列各电脑硬件的超频模式和柄。其中Ai超频技术能够在PC初次打开就评价处理器潜力,结合散热器的散热效果等情况,终极能够评价出类似人工反复超频后的最优想不到,包括机动势和频率。用户也遵照下载AI Suite程序进行改善,能够救助用户清晰评价现在电脑硬件超频后的潜力。

    顶级东西是主板的一系列重要功效选项。

    监控东西记录了华硕ROG STRIX Z390-I GAMING上大多数传感器的温度、机动势等信息。

    用户可在打开东西排列开机打开项和打开顺序。

概括-小钢炮机箱的极致优选


    华硕ROG STRIX Z390-I GAMING不论你是在颜值上还是唱工上都归迷你机箱的优选策划,适用于当即青春消费者的造型生产加STRIX系列拔尖的唱工质量,无一不是这款Z390 ITX主板的出彩的地方,这些年来九代酷睿处理器的发布。Z390主板在唱工工艺和新技能的运用上较上一代Z370主板在一个新的高度,加上兼容八代酷睿处理器的突出特性,愈加适用于消费者多样化选择的购买路径,好像很多人说Z390主板在全体技术上较Z370并没有太大的提高,但不论你是千兆WiFi技术的引用还是加入了原生USB 3.1Gen2接口的生产,对于大量用户来说,还是非常实用的。

本文编辑:刘国亮

还要w88.com网,畅享科技日子。

引荐文章
热门视频
  • KOL说汽车加燃油增加
  • 中级SUV的体型,严谨
  • 车不年检扣分罚锾
  • 逛二手车啥货都备有
  • 归青春任何“顶级
  • 最廉价的大型互助硬
行车视线顶级文章引荐