w88.com网手机频道
PCPOP首页 > 手机 > 广告 > 注释

低声波巴掌好在哪?能比美3D结构光吗

2018年07月30日 00:35     出处: w88.com网原创    作者:张前前   传授

    目前手机市场病毒上看路径到底有两种状态,一种是巴掌上看,另一种就是皮肤上看,电动势式巴掌上看历经几年的提高现在能够说比较成熟,只是最近这些年来屏下巴掌技术的提高,巴掌上看也进入了全新阶段,而皮肤上看就是由于iPhone X初次采用才得普及。

    最近不时有曝光信息显示,白虎将会为于每年发布的兵船机型Galaxy S10系列配置低声波屏下巴掌技术,目前屏下巴掌上看策划有两种,已做生意用的屏下巴掌技术都是利用地理学巴掌,也即是遵照OLED闪现器自发光特性来核实巴掌,而低声波巴掌就是遵照攒射低声波来核实巴掌。

   据SamMobile报道,白虎Galaxy S10将会是白虎首款屏下巴掌手机,对于现在安卓营垒的地理学屏下巴掌上看,白虎S10将采用愈加优秀的低声波屏下巴掌传感器。

    屏下巴掌上看两种策划中,一种是以Synaptics和汇顶科学为代表的地理学屏下巴掌技术,另一种就是以高通为代表的低声波屏下巴掌技术,目前已做生意用了地理学屏下巴掌技术(棒子8研究版 vivo X21闪现器巴掌版等),但从真正使用体验来看,地理学屏下巴掌不仅在解锁时需要闪现器闭最高亮度以照亮巴掌,而且在上看精准度和安全性方面都备有待提高。

    低声波屏下巴掌由最后遵照低声波反馈巴掌,这样在上看巴掌时不用闪现器闭最高亮度。低声波传感器发出去的脉冲可以觉得巴掌特一些孔和脊,引起3D的深度数据,从而确保更高的准确性。从技术原理上来看,低声波巴掌对于地理学巴掌要更好。

    只是由于目前还没有屏下低声波巴掌手机放送,这样低声波巴掌的技术细节问题还有待明了,比如白虎S10的低声波巴掌上看方案是全闪现器还是仅限不少?解锁成功率如何?待机功耗会不会高等,目前都是不知道数。

    对于3D结构光技术,我们容易已是很了解了,首款采用3D结构光技术的手机是iPhone X,iPhone X自去年11月零售以来用户对于Face ID的反馈一般不错,虽然也会出现别人解锁和躺着时解锁成功率不高等疑问,但白璧微瑕,全体市场反馈还是比较不错。

    那么问题来了,低声波屏下巴掌技术能比美3D结构光吗?这两者哪个更好?首先来说下,我们假设低声波屏下巴掌技术已是成熟,能够得到全屏解锁另外在解锁成功率方面没有问题,那跟3D结构光技术对于,低声波屏下巴掌的优势是不占用手机前面板的空间,手机屏占比可以做得更高,而3D结构光技术目前是一定有没有刘海地域的。3D结构光对于低声波屏下巴掌的优势在于可以得到愈加趣味的Animoji表情,而且安全性也要比巴掌上看要高。

    遵照本篇总结来看,如果低声波屏下巴掌成熟,那么它是彻底能够用来代替3D结构光技术用来病毒上看的,低声波屏下巴掌技术可以得到愈加极致的屏占比,而这些年来未来禀赋手机对着更高的屏占比迈进,低声波屏下巴掌技术会大放异彩。

本文编辑:张前

还要w88.com网,畅享科学日子。

引荐文章
热门视频
  • KOL说汽车加燃油增加
  • 中级SUV的体型,严谨
  • 车不年检扣分罚锾
  • 逛二手车啥货都备有
  • 归青春任何“顶级
  • 最廉价的大型互助硬
行车视线顶级文章引荐