w88.com网主板频道
PCPOP首页 > 主板 > 评测 > 注释

二代锐龙好搭档 华硕ROG STRIX B450-F GAMING主板评测

2018年07月31日 21:00     出处: w88.com网原创    作者:孙斌   传授

    “打滚”后的AMD处理器在这两年的电脑硬件市场方式即是风生水起。今年推出的第二代锐龙处理器虽然只是在原来架构上小改提频,但性价比还是竞赛力十足。对于经历过第一代锐龙处理器的玩家来说,对于价格昂扬,却没有过多真正优势可言的X470主板,前段时刻已是在台北电脑展公开放送过的B450系列当然愈加值得要想。经过了两人月的等候,我们终究拿在来自华硕的这款ROG STRIX B450-F GAMING,来一齐看下它有哪些提高吧。

    包装款型延续了华硕ROG STRIX系列的一直款型,硕大的色彩“败家之眼”显示着他的集体血缘。

    ATX规格大板得到容易有充足的空间容忍更强的扩展接口。灰黑颜色的生产与华硕的突出唱工会显透着高端产品特一些精致和细腻。当然暴行一款B450芯片组的主板产品,他的零售价预料也将在千元阁下,并不会太甚“高贵”。

    AM4接口可以支撑市面上所一些第一代、第二代锐龙处理器和锐龙APU产品,AMD也承诺将在近几代产品相沿这一接口。

    8相数字供电覆盖了形状科学感十足的散热片,保证全系列AM4CPU的高兴运行毫无压力,竟然可以在散热符合的状况下进行超频。

    配置四个DIMM内存插槽,最高支撑双腔道64GB的DDR4 3200MHz内存。

    三个PCI-E插槽从内到外依次最高支撑PCI-E X16、X8和X4高效。虽然不支撑SLI,但如果你使用AMD显卡,那么CrossFireX还是可以吸引眼球支撑的。当然就是为了在使用“分量级显卡”时不会因为地磁带来损害,华硕对其中两人插槽进行了特地加固。

    一体化I/O面板已是成就是为了华硕ROG系列主板的专业配置,不单是为装机便捷性有很大的救助,也进一步避免了进灰的容易。

    接口成分非常充分,包括两枚USB3.1 Gen2(其中一个为Type-C状态),四个USB3.1 Gen1接口和两人USB2.0接口。由于支撑APU处理器,所以还配置了一个DP和一个HDMI2.0视频输出接口。RJ45网络接口达到千兆级别。超超声波成分剔除一般的五个3.5mm接口,还特地为高品质的声卡预备了一个光纤输出接口出于安全考虑最好还是用在传声器低档接设备。传统的PS2键鼠接口也得在保存,出于安全考虑最好还是用在一些老旧键鼠的接驳。

    内置扩展方面,专业的6个SATA3.0 6Gbps接口可以赋予大容量的机械和固态硬盘的扩展能力。另外还预备了两人M.2高效果固态硬盘扩展地儿,可以轻松扩展PCI-E NVME固态硬盘。

    声卡方面使用了ROG系列常用的SupremeFX超超声波策划,使用S1220A独立超超声波解码芯片并得到双运放单位,支撑机动势检测和最高600安的高机动势报话机。全体效果可以比美支流经典游戏声卡。

简单易用的图形化BIOS东西


    华硕的图形化BIOS一贯是华硕主板的核心竞赛力之一,B450-F天然也是搭载了ASUS UEFI BIOS的一款产品。

    提要东西集中了系统的重要信息,包括处理器、内存的状况和BIOS版本。

    暴行B450主板,对超频的支撑也比较到位,在AI Tweaker中得到非常充分的CPU和内存超频选项。最新版别的BIOS中还加入了手动机动势改善选项。

    顶级选项卡里集中了一些普通廉价使用到的排列选项,RAID选项也能够在这里找到。

    监控成分包括温度和电扇转速、机动势信息等大多数传感器信息。

    BIOS提升级别工具可以在“工具”选项卡里找到。

    华硕主板都可以遵照网络或者当地磁盘进行BIOS的提升级别,非常简单易用。

特色程序


    华硕充分的内置程序也是很多人喜好他的因为之一,遵照彼程序可以得到很多添上主板上不支撑或者不足强大的功效。

  华硕的AURA SYNC神光同步功效是目前市面上最强大的灯光调置契约,得到众多的合作厂商和支撑的产品。它有容易有强大的灯光联动调配功效,使所一些灯光设备进行有序幻化,对灯光的调置可以细化到每时灯珠。为玩家营造出炫酷的灯光效果,得到针对不同用户群的特性化定制。

  华硕B450-F在I/O装甲上安设了一个支撑AURA神光同步的“败家之眼”理念灯,除此之外还配置了RGB外接灯带接口,可以很方便的进行灯光排列。

  第四代GameFirst配合采用了LANGUARD的Intel I219-V千兆网卡,不单是安稳性拔尖,而且可以在占用更少资本的状况下与CPU、芯片组更好地协同达到网络更新,以带来更快更爽的经典游戏体验。经过GameFirst IV,我们还能对现在的网络(有线网络及WiFi)情况进行监控概括。

    超声波雷达技术也在这款主板上得在延续。剔除利用SupremeFX 声卡,赋予比美独立声卡的声区。玩家还能够使用 Sonic Radar III 程序,能够遵照声音来对对手进行标准指导,再百搭 Sonic Studio III 禀赋音效管理程序,赋予优质的经典游戏超超声波体验。

概括


    暴行一款千元级其它主板,ROG STRIX B450-F得到容易有远超同级别产品的唱工和边际配置。一体化I/O面板、高品质声卡、AURA灯光支撑都彰显了暴行STRIX ROG产品的高贵血缘。有关于Intel平台B系列主板不适合高端CPU的尴尬来说,B450芯片组的规格和对超频的支撑都让如许一款价格远不及X470主板的“高配版B450”得到容易有非常大的招引力,是第二代锐龙处理器的一个很理想的搭档。

本文编辑:孙斌

还要w88.com网,畅享科学日子。■

引荐文章
热门视频
  • KOL说汽车加燃油增加
  • 中级SUV的体型,严谨
  • 车不年检扣分罚锾
  • 逛二手车啥货都备有
  • 归青春任何“顶级
  • 最廉价的大型互助硬
行车视线顶级文章引荐